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28 de Junio de 2021
San Juan: Presentan hoy "Bilba", el primer alimento bebible a base de Quinoa
Es un alimento inédito en el mercado argentino, bebible y a base de proteína vegetal desarrollado por investigadores e investigadoras del CONICET.
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En esta nota: Bilba, Alimentación, Quinoa, CONICET

Hoy presentan Bilba, el primer alimento bebible a base de Quinoa.

Un grupo de investigadores e investigadoras del Conicet presentará hoy lunes "Biba" el primer alimento bebible a base de Quinoa, un proyecto apoyado con fondos del Ministerio de Ciencia y en el que colaboraron la cartera de Agricultura, el gobierno de San Juan y el INTA de esa provincia, informó el Conicet. 

El proyecto fue cristalizado a través de un consorcio entre el Conicet y las Universidades Nacionales de La Plata, Lanús, Lujan y Quilmes. 

Los científicos desarrollaron así "la fórmula de un alimento bebible a base de proteína vegetal (quínoa), inédito en el mercado argentino", indicó el Conicet. 

El organismo explicó que el objetivo de "Biba", es "motorizar el consumo de alimentos bebibles de origen vegetal en el mercado interno, y al mismo tiempo fomentar la exportación al Mercosur y al resto del mundo". 

Considerado un alimento del reino vegetal que provee aminoácidos esenciales, la quinoa es una alternativa para los países que sufren de inseguridad alimentaria y representa una salida para alimentar a la población mundial en el contexto del cambio climático.  

Una bebida contra la malnutrición 

El eje del desarrollo se centra en el aporte nutricional, y es por eso que el grupo de investigadores del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) desarrolló una bebida a base de quinoa.

El grupo buscó desde un principio desarrollar un producto que fuera nutritivo y accesible para toda la población, para prevenir situaciones de malnutrición y vulnerabilidad que afectan en América Latina.  

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